사케리아 잇콘
압구정 로데오거리에 위치한
분위기도 좋고, 안주도 전부 맛있고,
니혼슈(사케), 쇼츄(일본소주) 등 술 종류도 다양하게 구비되어 있는
선술집 사케리아 잇콘:)


금요일 저녁에 방문했고,
당일 오전 9시쯤 DM으로 7:30~8:00 사이 예약가능한지 문의보냈음
12시쯤 답장이 왔는데
예약이 bar석(2인)은 8:20, 테이블(3~4인) 9:00부터 가능하다는 답변ㅠㅠ
역시 핫한 곳이구만..
8시 20분으로 예약 부탁드리고, 8시 10분 정도에 매장에 도착했는데
정말 딱 8시 20분에 자리가 났다
제한시간이 존재하는 듯
퇴근하고 딱 맞게 들어가려면
최소 전날에는 예약을 해야할 것 같다
오픈형 주방에 아일랜드 식탁이 너무 감각적이었다
화덕도 있고, 그릇들도 전부 예쁘고
그리고 홀보다도 넓은 주방이 요리에 진심인 곳이란걸 보여주는 것 같음
단점이 있다면 화장실 앞 쪽에 인센스를 피워두셨는데
살짝 향냄새가 독해서 동행자가 싫어했음ㅋㅋ


오늘의 오토시 (4,500won)
오토시와 함께 우선 첫잔은 시원한 생맥주!
오토시는 귀여운 계란말이와 생강에 절인(?) 샤인머스캣이었다
다소 비싼 감이 있지만.. 가볍게 입가심 술안주로 좋았음


아라키 720ml (78,000won) / 25도
사케, 와인, 맥주 등 다양한 술이 구비되어있는데
이날 우리는 쇼츄(일본 소주)를 한 병 시켰다
잔파 블랙이랑 아라키랑 고민하다가
잔파 블랙은 30도라서 아라키로 결정
보리 소주였는데,
보리 소주 특유의 고소함이 느껴지는
깔끔한 소주여서 대부분의 안주들과 다 잘 어울렸음
사시미 모듬 (36,000won)
고등어, 전복, 관자, 도미, 연어, 단새우, 대왕오징어+우니
구성은 무난한 어종들로 되어 있지만
숙성과 손질에 공을 들이셔서 맛있게 먹었음
오징어로 우니를 감싼 것이 독특했다
그리고 간장종지 시바견 너무 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ


명란구이 (18,000won)
이자카야 가면 꼭 시키는 명란구이ㅎㅎ
역시 언제나 실망하지 않는 메뉴다
사케리아 잇콘에서는 오이 무침과 다시마가 같이 나왔다
다시마 튀각을 같이 주는건 처음보는거 같은데
나는 다시마는 따로 뿌셔먹고
오이랑 명란이랑 얹어서 맛잇게 잘 먹었다


고등어봉초밥은 진짜 사케리아 잇콘가면 꼭 시켜야 한다
너무 맛있었음ㅠㅠ
이거 한 줄 더 먹고 싶었는데ㅠㅠ
품절이어서 못 먹었덩ㅠㅠ


금태 테마키 2pcs (19,000won)
역시 맛있었던 금태 테마키
금태가 입에서 살살 녹는다
왜 이제서야 금태를 알았는지 모르겠다ㅠㅠ


홍합탕 / 중화풍 부드러운 닭고기와 고수 (서비스)
우리가 2명이 가서 이것저것 많이 먹어서ㅋㅋ
홍합탕이랑 닭고기는 서비스로 주셨는데
실제로도 판매하고 있는 메뉴였음
다소 비싸긴 했지만,
위치가 위치인지라 어쩔 수 없는 거 같다
그래도 그만큼 분위기도 좋고, 친절하고
시키는 음식 모두모두 맛있었던 사케리아 잇콘!
사케리아 잇콘
서울 강남구 언주로170길 28 소망빌딩2층
월~토 18:00~24:00
(일 정기휴무 / 월 2~3회 부정기휴무)
DM 또는 전화로 예약 가능(권장!)
'Yummy > BOB&SULL' 카테고리의 다른 글
연수밤바다, 인천 연수역 제철 숙성회 맛집 🍣 (1) | 2023.01.09 |
---|---|
하레, 교대역 맛있고 친절하고 다 하는 이자카야🍶 (0) | 2022.12.06 |
브릴로, 성수 서울숲 내추럴 와인바 🍷 (1) | 2022.11.09 |
단테바, 분위기 좋은 용산 와인바 (feat.카이막 맛집) 🍷 (0) | 2022.10.26 |
이자카야단미, 구월동 아시아드 숙성회 전문 이자카야 🍣🍶 (0) | 2022.10.14 |
댓글